Vitello Tonnato.



J'ai essayé cette recette moulte fois lue et entendue!
Et bien je n'ai pas été déçu. La sauce que l'on peut modifier à son goût a une base très agréable si on n'exagère pas en quantité.
Je vous donne la recette:

Ingrédients

  • quelques tranches (coupées très fin) de veau
  • 1 boîte de thon en conserve à l’huile
  • 1 jaune d’oeuf
  • huile d’olive (selon consistance désirée)
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 échalotte
  • ciboulette ciselée
  • sel et poivre du moulin
  • quelques câpres (si vous aimez)
Instructions
Mixez au blender ou écrasez à la fourchette le thon, l’échalotte, le jaune d’oeuf, l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron et le vinaigre balsamqiue. Une fois que la sauce a une consistance qui vous plaît (en fonction de la quantité d’huile d’olive qui vous plaît), épicez selon vos envies (paprika, sel, poivre, ciboulette…).
Saisissez le veau quelques dizaines de seconde de chaque côté. Laissez reposer quelques minutes. Ensuite nappez le veau de sauce et parsemez de câpre.

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