Potage carottes, poivron.





La cuisine des étoiles https://plus.google.com/101236781561013497762 m’a donné des idées.
J’ai trouvé des micro-pousses et j’ai fait un jus de carottes et cèleri blanc.
Je pèle une quinzaine de carottes fanes, que je coupe en morceau.
Je pèle  la moitié d’un poivron et je le nettoie, en enlevant les pépins et les parties blanches.             Je le coupe en petits morceaux. Je prends 2 branches de céleri blanc et je les coupe aussi en petits morceaux de même taille que carottes et poivrons. Je coupe aussi un gros oignon en petits morceaux.
Je mets tout ces légumes dans une casserole avec du beurre et je fais suer quelques minutes.                Je presse ensuite 3 gousses d’ail et je mélange.
Comme je n’ai pas de fonds blanc ou de fonds de volaille, je mets 2 cubes de bouillon de poule et un cube Knorr et je mouille de 2 L d’eau.Je porte à ébullition et je laisse cuire environ 3/4h.
Pendant ce temps je mets le jus de carottes et céleri dans une petit poêlon et je fais réduire des 2/3…Superbe !!!! Ça donne un jus avec un goût de carotte prononcé et très sucré avec le petit « épiçage » du céleri.
Quand c’est cuit , je passe au mixer plongeant et je passe au chinois.
Après avoir goûté, déjà très bon, j’ajoute le jus réduit dans le potage et  c’est fini.
J'ai rajouté des feuilles de micro pousses au goût de basilique...miaaammmm!
Un délice !! Sandrine me dit n’avoir jamais mangé un aussi délicieux potage…
Alors, moi content ;o)                  

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