Les boulets à la liégeoise


Ingrédients pour 4 personnes
500 gr. de haché porc-boeuf
1 échalote hachée
100 gr de mie de pain imbibée de lait
1 càs de persil haché
1 oeuf entier
50gr. de beurre
1 càs de sucre fin
2 càs de vinaigre
200 g d'oignons émincés
Thym, laurier et marjolaine
2 càs de sirop de Liège
40 gr raisins secs
Sel, poivre et muscade

Préparation
Dans un ravier, bien mélanger le haché avec l'échalote, le pain, le persil, l'oeuf. Salez, poivrez et râpez la muscade (suivant votre goût). Ajoutez les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.

Faire colorer les boulets de chaque côté dans le beurre  chaud, et les débarrasser. 
Déglacez avec le vinaigre et le sucre, laissez évaporer de moitié. 
Ajoutez les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
Placer les boulets sur le lit d'oignons et mouillez à mi-hauteur. Laisser frémir pendant +ou- 20 minutes à couvert.
Débarrasser les boulets de la moitié des oignons. Mixez le reste et passez au chinois. Ajoutez le sirop de Liège et les raisins secs. Rectifiez l'assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce. Servir bien chaud.

Commentaires

  1. Bonjour Pitou,

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