Les boulets à la liégeoise
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr. de haché
porc-boeuf
1 échalote hachée
100 gr de mie de
pain imbibée de lait
1 càs de persil
haché
1 oeuf entier
50gr. de beurre
1 càs de sucre fin
2 càs de vinaigre
200 g d'oignons
émincés
Thym, laurier et
marjolaine
2 càs de sirop de
Liège
40 gr raisins secs
Sel, poivre et
muscade
Préparation
Dans un ravier, bien
mélanger le haché avec l'échalote, le pain, le persil, l'oeuf. Salez, poivrez
et râpez la muscade (suivant votre goût). Ajoutez les oignons, le thym, le
laurier et la marjolaine.
Faire colorer les
boulets de chaque côté dans le beurre chaud, et les débarrasser.
Déglacez avec le vinaigre et le sucre, laissez évaporer de moitié.
Ajoutez les
oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
Placer les boulets
sur le lit d'oignons et mouillez à mi-hauteur. Laisser frémir pendant +ou- 20
minutes à couvert.
Débarrasser les
boulets de la moitié des oignons. Mixez le reste et passez au chinois.
Ajoutez le sirop de Liège et les raisins secs. Rectifiez l'assaisonnement et
remettre les boulettes dans la sauce. Servir bien chaud.
Bonjour Pitou,
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Renato
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