Potage carottes, poivron.
La cuisine des étoiles https://plus.google.com/101236781561013497762 m’a donné des idées.
J’ai trouvé des micro-pousses et j’ai fait un jus de
carottes et cèleri blanc.
Je pèle une quinzaine de carottes fanes, que je coupe en
morceau.
Je pèle la moitié d’un
poivron et je le nettoie, en enlevant les pépins et les parties blanches. Je
le coupe en petits morceaux. Je prends 2 branches de céleri blanc et je les
coupe aussi en petits morceaux de même taille que carottes et poivrons. Je
coupe aussi un gros oignon en petits morceaux.
Je mets tout ces légumes dans une casserole avec du beurre
et je fais suer quelques minutes.
Je presse ensuite 3 gousses d’ail et je mélange.
Comme je n’ai pas de fonds blanc ou de fonds de volaille, je
mets 2 cubes de bouillon de poule et un cube Knorr et je mouille de 2 L d’eau.Je
porte à ébullition et je laisse cuire environ 3/4h.
Pendant ce temps je mets le jus de carottes et céleri dans
une petit poêlon et je fais réduire des 2/3…Superbe !!!! Ça donne un jus
avec un goût de carotte prononcé et très sucré avec le petit « épiçage »
du céleri.
Quand c’est cuit , je passe au mixer plongeant et je passe
au chinois.
Après avoir goûté, déjà très bon, j’ajoute le jus réduit dans
le potage et c’est fini.
J'ai rajouté des feuilles de micro pousses au goût de basilique...miaaammmm!
J'ai rajouté des feuilles de micro pousses au goût de basilique...miaaammmm!
Un délice !! Sandrine me dit n’avoir jamais mangé un
aussi délicieux potage…
Alors, moi content ;o)
Commentaires
Enregistrer un commentaire