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Mousse au chocolat.
Pour 10 raviers: 200 gr de chocolat noir. 150 gr de mascarpone. 4 jaunes d’œufs. 5 blancs d’œufs. cacao en poudre au goût. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger les jaunes avec un petit peu de sucre jusqu'à ce que ça forme un ruban. C'est-à-dire que, quand vous soulevez le fouet, ça coule de façon continue. Mélangez le chocolat aux jaunes d'oeufs et ajoutez le cacao. Fouettez les blancs pour les monter en neige. Mélangez délicatement ces blancs au mélange de chocolat . Le mascarpone apporte un goût différent par rapport à une mousse au chocolat classique.
Mes carbonnades flamandes.
C'est mon plat fétiche. Beaucoup l'apprécient. Je le fais avec des joues de bœuf, morceaux très gélatineux qui, après quelques heures de cuisson fondent dans la bouche. Je compte 200 gr par personne, mais il ne faut pas oublier que dans les plats mijotés il y a une perte de 30%. Donc pour 4 personnes il faut un peu plus d'1,1 kg. J'en fais toujours plus que je congèle après en portions. Ingrédients: 1.1 kg de joues de bœuf/. 1 kg d'oignons. 2-3 c à s de cassonade. 2-3 c à s deVinaigre de vin. 2 Bières brune (je prend souvent de la Grimbergen Optimo bruno).33cl. 2 c à s de fonds de veau lié ou des cubes de bœuf. 2 c à s de moutarde. Bouquet garni (thym, laurier, tiuges de persil). Je commence par faire sauter les morceau de joue. En même temps je nettoie les oignons et je les émince. Dans une cocotte en fonte(si possible) je mets de la graisse (saindoux, graisse de canard ou huile) et je fais fondre les oignons.Quans ils commencent à fondre j'...
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