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Passionné depuis toujours de cuisine, de tout ce qui y touche, je fais ce blog pour partager ma passion.
Il y a plusieurs années, j'ai suivi les cours de cuisine pour pouvoir travailler sur un "piano" professionnel.
J'adore cuisiner, j'aime les casseroles, les couteaux et tout ce qui sert en cuisine.
Venez partager avec moi!

mercredi 7 septembre 2011

Canelés bordelais!

Merci Florence pour ton idée de canelés.
Je les ai faits et il sont délicieux: croustillants dehors et moelleux dedans...miammmmm!!

http://www.loftkitchen.com/caneles-premiere-tentative-reussie/

 Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum

- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C) ou à fond si votre four ne va pas si chaud, avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

1 commentaire:

  1. Ohhh yeahh :-) !! Bon app' !! Je sens qu'ils ne vont pas rester longtemps ;-)
    Florence

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