Pâte à tarte sucrée.
Je l'ai faite plusieurs fois pour une tarte au citron ou pour une tarte rhubarbe/pomme.
Délicieuse!
Pour une grande tarte: pour 500gr:
250 gr de farine type 45,
2 pincée de fleur de sel,
150 gr de beurre à T° ambiante,
1 œuf,
1/4 de c à c . de vanille en poudre ou des graines de la gousse de vanille,
100 gr de sucre glace,
30 gr de poudre d'amandes.
Au mixeur, pétrir le beurre jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
Ajouter dans l'ordre le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, la vanille, l'œuf puis la farine.
Mélanger lentement ou par à-coups et arrêter dès que la pâte se rassemble en boule.
Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme(--> 48h).Le temps de repos est impératif pour que la pâte soit bien dure et qu'elle puisse facilement s'étaler.
Délicieuse!
Pour une grande tarte: pour 500gr:
250 gr de farine type 45,
2 pincée de fleur de sel,
150 gr de beurre à T° ambiante,
1 œuf,
1/4 de c à c . de vanille en poudre ou des graines de la gousse de vanille,
100 gr de sucre glace,
30 gr de poudre d'amandes.
Au mixeur, pétrir le beurre jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
Ajouter dans l'ordre le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, la vanille, l'œuf puis la farine.
Mélanger lentement ou par à-coups et arrêter dès que la pâte se rassemble en boule.
Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme(--> 48h).Le temps de repos est impératif pour que la pâte soit bien dure et qu'elle puisse facilement s'étaler.
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